sabato 24 maggio 2014

Farina,acqua,lievito e sale ....... protagonista il pane

Prendete farina, acqua, lievito e sale..e voilà il pane!

Dobbiamo ringraziare l’uomo preistorico e successivamente gli egiziani che hanno scoperto la fermentazione per approdare alla nascita del pane, connubio di ingredienti poveri, ma così buono da essere protagonista indiscusso di ogni tavola. 

Se vogliamo un alimento semplice ma paradossalmente semplice non è la sua riuscita  perché dobbiamo riconoscerlo solo pochi eletti sanno impastare e sfornare un pane a regola d’arte che a noi Mangiucchini piace tanto.
Quel tocco di croccante tipico delle baguette, per poi avventurarci nella varietà di panini, all’ olio, al latte, ai cereali, alle simpatiche michette e non dimentichiamoci del suo  inconfondibile profumo, così rassicurante, avvolgente che ci porta al calore della casa, della famiglia.

L’ingresso in un panificio prevede un’accoglienza particolare con un’ atmosfera vera e genuina e per noi che della buona alimentazione abbiamo fatto una filosofia di vita prevede determinati requisiti.
Pulizia, qualità dei prodotti, una scelta varia e soprattutto la freschezza e la ricercatezza degli ingredienti..e naturalmente la cortesia.




 
 
Alla prossima… e mi raccomando per fare un buon panino non ci vuole solo del buon prosciutto ma anche dell’ottimo pane!
E alla prossima..... con tante altre segnalazioni di locali giovani e simpatici.
Manuela Mangiucchina
     


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