testata dai Mangiucchini a Pisa
Locale:
Caffetteria Tozzini via Oberdan Pisa : Voto per il servizio: 4 Voto per la qualità: 4 Voto per la pulizia: 4
Da chi fu inventato il cappuccino? da ricerche fatte, risulta da un
frate Padre Marco D’Aviano e per semplice casualità, che battezzò la nuova
bevanda con questo nome. E’ e rimane una bevanda di origine italiana, anche se
il primo cappuccino sembra sia stato consumato a Vienna nel 1683.
Sembra una
bevanda semplice composta da caffè espresso e latte montato a schiuma
completato sia per estetica che per fragranza da una spolverata di cacao, o di
cannella in polvere, ma in realtà abbiamo notato che pochissimi bar o barman
sanno realizzarla decentemente, passi l’estetica ma a volte la troppa schiuma del latte con pochissimo caffè magari
della qualità peggiore, anziché essere una piacevole pausa , diventa un
delirio. Ecco perché la nostra filosofia è quella di segnalare e recensire coloro
che sanno sia per la qualità dei prodotti che per la professionalità preparare
una colazione degna di nota e un cappuccino ok questa lo sapete già è la nostra
filosofia e il buon risveglio del mattino.
Siamo a Pisa per lavoro, ci piace la città ma non tutti gli impegni che
dovremo affrontare e vabbè.... iniziamo la mattina in un bar rinomato del
centro, precisamente in Borgo Largo la Caffetteria
Tozzini in Via Oberdan, ottima la colazione con cappuccino fatto a regola
d’arte con poca schiuma e buona estetica del cappuccino con servizio a tavolino,
le paste anche se non è una pasticceria sono di buona qualità, questo è
importante, servizio accurato e cortesia locale, semplice sobrio accogliente
con una saletta interna confortevole anche per pranzi veloci,oltre la qualità
dei prodotti anche l’espresso merita per il buon aroma e piacevole retrogusto ecco abbiamo testato una
buona colazione in un ambiente pulito
con personale e titolari molto cortesi …….è d' obbligo ritornarci prima di iniziare
una giornata di lavoro piuttosto
impegnativa in una città veramente carina come è Pisa.
Poi
lo ammetto sono una vera ghiottona perché mi sono ricordata che sempre a Pisa in Corso
Italia alla pizzeria Da Nando c’è la focaccina più buona della città farcita con
la mitica cecìna esaltata da un tocco di pepe, come viene chiamata qui a Pisa,
o cinque cinque o torta a Livorno, per passare alla fainà a Genova e infine la
socca come viene chiamata a Nizza in Francia, comunque potete chiamarla come
volete, si tratta di una torta salata molto bassa composta da ceci, molto ma molto
buona!!!
a presto con altre segnalazioni meritevoli,
La Mangiucchina Roby
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