lunedì 30 giugno 2014

un piatto vegetariano e un buon vino

Zucchine al profumo di ciliege

-difficoltà  facile  - prep. 20'
-cottura  da 8' a 15' in tutto



Ingredienti per 4 persone
zucchine con fiori q/b
 ricotta di mucca 1 vasetto/ o mozzarella circa 250 gr.
farina integrale  2 cucchiai
latte mezzo chicchiere
pinoli
curcuma
timo 1 mazetto
salvia
acqua
olio di riso q/b
sale
aglio se gradito

E' una ricetta semplice e veloce 1) tagliare le zucchine in senso verticale, aprire e pulire  i fiori ovviamente tutto lavato e ammorbidito nel latte
2) si procede prima  a riempire i fiori aperti e posti su un ripiano con ricotta o mozzarella quantità q/b pinoli ,timo, spolverata di curcuma e sale, i fiori infarinati uno a uno vanno chiusi o legati a piacimento
3)fritti con poco olio di riso a media temperatura  girandoli delicatamente, non  appena  dorati profumateli con il succo e polpa di una o due ciliege,  metteteli su carta  da cucina,4) contemporanea in un'altra padella con poca acqua cuocete le zucchine tagliate in senso verticale aromatizzatele con timo,salvia e aglio e sale, tempo di cottura circa 8 minuti devono essere leggermente crude
5) per un vino da accompagnamento, preferisco un bianco dell'Alto Adige che meglio si accompagna alla cucina vegetariana  anche un Blaterle di Nusserhof  si sposa bene.
      
            

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