“Antipasto ghiottino della Mangiucchina Manu”
Come ben sapete sono una vera appassionata di zucca, che ne
so sarà il colore, il sapore dolce che però si può prestare per tanti tipi di
abbinamenti, sarà perché…mi piaace! Ecco svelato il mistero, ad ogni modo
veniamo al frutto della mia fervida fantasia in fatto di “piatti ricchi mi ci
ficco”, ormai è risaputo che ho l’abitudine di tenere pochi alimenti in frigo è
un principio, appena lo apro e vedo albergare pochi ma buoni alimenti il mio
stomaco ringrazia..vogliamo mettere questi freezer stracolmi di roba pasticcia
e pasticcifera? pensiamo alla linea..non scherzo pensiamo sempre alla salute e
vogliamoci bene.
Comunque gli ingredienti che avevo consistevano in una
porzione di zucca, 2 etti di speck, un cavolo verza, un filoncino di pane, un
vasetto di ricotta, due uova e qualche spezie tipo: curcuma e anice, poi salsa
di pomodoro, rametti di timo e scalogno. Mettete a cottura la zucca almeno per
15/20 minuti e tagliatela prima della cottura in quadretti che saranno il
ripieno di simpatici involtini di speck, intanto mettere a cuocere le uova in
acqua salata.. cuocete anche la verza cercando di mantenere l’integrità delle foglie,
quindi non cuocetele troppo ma sbollentatele, già che ci siamo prepariamo un po’
di salsa di pomodoro dove andremo a cuocere un po’ di verza tagliata a pezzi
con scalogno e timo .
Adagiate almeno due fette di speck su un vassoio aggiungete
all’interno un ripieno così composto:zucca, ricotta, un pizzico di sale,
curcuma, dei pezzetti di uovo sodo e andate a richiudere l’involtino con un
rametto di timo, questo è il primo involtino passiamo al secondo tipo, ovvero a
quello di foglie di cavolo verza, prendiamo due foglie della verza all’interno andremo
a mettere un ripieno di ricotta, anice, pezzettini di speck e di un uovo sodo,
andiamo a richiudere delicatamente e fissiamolo con un rametto di
timo..passiamo ai due crostini precedentemente tostati sui quali andremo a
collocare un impasto di verza cotta nella salsa con un po’ di ricotta, un
pizzico di sale e scalogno, poi passeremo a un crostino più easy e leggero sul
quale andremo a spalmare un velo di ricotta e qualche pezzo di uovo sodo con
curcuma e sale..spolveriamo il tutto con curcuma e anice..STOP!
Collochiamo tutti i nostri involtini e crostini su un bel
vassoio, prendiamo un bella bottiglietta di birra ghiacciata, adagiamo il
nostro posteriore su una bella poltroncina in salotto..ecco arriva la pace,
momento catartico, e il piatto è servito…spero che vi piacerà..altrimenti beh ci
abbiamo provato!
Complimenti per il blog è particolare vi seguirò soprattutto per le ricette e recensioni per locali meritevoli........ si capisce amo la buona cucina
RispondiEliminagrazie mille Yvonne!!!
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